山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

山东管理学院2020年度干部教育培训工作计划

2020年01月10日 15:37  点击:[]

 

为深入贯彻落实党中央出台的《2018—2022年全国干部教育培训规划》(中发〔2018〕37号)和省委印发的《关于贯彻〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》(鲁发〔2019〕6号),根据学校实际情况,统筹规划干部教育培训工作,特制定本年度培训计划

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,贯彻落实新时代党的组织路线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导为最高政治原则,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强执政本领为重点,突出政治训练、政治历练,把提高政治觉悟、政治能力贯穿全过程,坚持政治统领、服务大局,坚持以德为先、注重能力,坚持精准培训、全员覆盖,坚持改革创新、共建共享,坚持联系实际、从严管理,围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系深化干部教育培训改革,着力提高培训针对性有效性,高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

二、培训目标

努力培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持精准培训,坚持联系实际、从严管理,着力提高培训针对性有效性,高质量教育培训干部,为实现学校建设高水平应用型大学的目标提供有力保证。

以能力建设为核心,按照“统一规划、分级管理、分类培训”的原则,构建“分级负责,脱产培训、短期学习、日常教育相结合”的教育培训体系,努力形成多层次、多渠道、全方位的干部教育培训工作新格局。

精选培训内容,创新培训方法,提升培训层次,不断夯实各级干部理论基础、坚定理想信念、提高驾驭工作能力,形成科学的人才培养机制和良好的育人、用人环境。在全校干部中进一步确立终身教育和全员培训的理念,培养和造就一支德才兼备,作风优良的能够担当重任的领导人才和高素质干部队伍。

三、培训计划

1.培训内容:为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握全会精神实质和实践要求,根据省委要求和省委教育工委安排,结合疫情防控实际情况,举办副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班。

培训时间:2020年4月

参加培训人员:全体副处级干部

2.培训内容:开展“我来讲党课”和“发现榜样在抗击疫情一线”活动,以《榜样讲党课》为题,邀请部分“抗疫榜样”,讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。

培训时间:2020年6月

参加培训人员:党员(以党支部为单位)

3.培训内容:为深入学习贯彻习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要讲话精神,引导党员干部重温红色岁月,传承红色文化,组织观看中共党史教育文献记录电影《红旗漫卷西风》

培训时间:2020年7月

参加培训人员:党员(以党支部为单位)

4.为进一步增强干部的党性修养和干事创业本领,激励干部为学校为本科教学合格评估工作作出新贡献,举办暑期处级干部培训班。

培训时间:2020年8月

参加培训人员:全体处级干部

5.培训内容:2020年学生思想政治教育工作研讨会。

培训时间:2020年11月

参加培训人员:组织部、宣传部、学生工作部、马克思主义学院教师、各二级学院学生代表

6.为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导党员、干部、青年大学生进一步增强对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,结合上级关于“四史”学习教育的相关安排,召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨“四史”教育专题讲座,

培训时间:2020年11月

参加培训人员:党委理论学习中心组成员、副处级及以上干部、师生代表

7.根据《山东省委教育工委关于成立省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团的通知》开展集中宣讲活动。

培训时间:2020年11月

参加培训人员:科级以上干部、师生代表

8.根据《教育部思想政治工作司关于举办全国高校组织员网络培训示范班的通知》要求,依托国家教育行政学院大学生网络党校,开展组织员网络培训。

培训时间:2020年12月

参加培训人员:各总支组织员、负责党员教育管理的工作人员

9.根据省委组织部《关于开通“灯塔-山东干部网络学院”暨举办网上专题班的通知》要求,举办干部网上专题学习。

培训时间:2020年12月

参加培训人员:全体处级干部

 

山东管理学院党委组织部

2020年1月10日

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
2021年5月党支部组织生活指导意...
2021年4月党支部组织生活指导意...
2021年3月党支部组织生活指导意...
2020年12月党支部组织生活指导...
2020年11月党支部组织生活指导...
2020年10月党支部组织生活指导...
2020年9月党支部组织生活指导意...
2020年8月党支部组织生活指导意...
  学习园地 更多>>
《习近平谈治国理政》第三卷重...
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
  文件下载 更多>>
山东管理学院中层干部因私出国...
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...

山东管理学院版权所有