山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东管理学院2020年暑期处级干部培训圆满结束

2020年08月30日 09:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高干部的政治理论水平和科学决策能力,山东管理学院于8月26日—28日在长清校区举办2020年暑期处级干部培训班。学校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席培训班,全体处级干部参加集中培训。

 

 

培训班听取了山东省社会主义学院党组成员、副院长孙黎海作的《习近平治国理政的新理念、新思想、新战略》和教育部教育发展研究中心副主任马陆亭作的《应用型高校科学发展思考》两场专题讲座。孙黎海的讲座主题鲜明、脉络清晰、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对学懂弄通做实习近平治国理政新理念、新思想、新战略,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法具有重要的指导作用。马陆亭深入分析了当前应用型高校的发展,报告从当前政治与经济的宏观背景、大学的多样化,到职业教育与高等教育的区别与联系、学科与专业对高校发展的意义,指出了高校“扎根中国大地办教育”、推进结构化育人的发展之路。

 

在交流发言环节,评建工作办公室、工商学院、信息工程学院、会计学院负责人,分别围绕学校发展、本科教学工作合格评估、部门工作等主题,谈了学习体会和工作思路。

院长邹广德对新学期开学各项工作和本科教学合格评估评建工作进行安排部署。他指出,新学期马上开始,要扎实做好校园疫情防控工作,确保万无一失。教学秩序要井然有序,学生管理要细致周到,后勤服务要保障到位,校园安全要不出问题。他提出,本科教学合格评估评建工作年底之前必须基本达到专家进校条件,并对各个时间节点的评估评建工作进行具体安排。他强调,要做好本科教学合格评估评建工作,处级干部必须学习学习再学习,研究研究再研究,创新创新再创新,落实落实再落实,提高提高再提高,要正确处理好合格评估和日常工作的关系、分工和协作的关系、规范和质量的关系、时间和效率的关系。

党委书记冯庆禄作总结讲话。他指出,通过此次培训,大家提高了政治理论素养,深化了对许多改革发展问题的思想认识,为新学期更好地推动各项工作,更高效地开展合格评估评建工作提供了充分思想准备和坚实理论基础。他围绕本科合格评估评建工作提出七点要求:一要提高政治站位,强化思想认识。各部门、单位要进一步提升政治站位,增强大局意识,树立一盘棋思想,要从学校的长远发展和师生的根本利益出发,科学规划评估评建任务,积极营造评估评建氛围,整合凝聚评估评建力量。要通过多种形式和渠道向师生宣传迎评促建的重大意义,让每一个人都感受到评估评建工作的重要性、严峻性,都要认识到评估评建人人有责,引导大家积极主动去了解合格评估、服务合格评估、融入合格评估、奉献合格评估。二要加强组织领导,层层压实责任。各部门、单位“一把手”必须进一步强化责任意识,既要做好与各观测点之间、与同一观测点的不同部门之间的沟通协调工作,还要做好观测点综述材料和支撑材料的审核、修订、把关工作,全力保证各项建设任务的工作质量。三要坚持“三个导向”,提升工作质量。要坚持目标导向,每个部门、单位都必须拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,确保各项评建任务高标准、超标准顺利完成。要坚持问题导向,认真对标合格评估指标要求,深入查找工作中存在的问题和不足,以实事求是的态度,勇于查摆工作短板,提出整改举措,抓紧整改落实。要坚持结果导向,树立精益求精的意识,无论做什么工作,绝不能有敷衍了事、差不多就行的想法,要深入调查研究,多商量、多思考、多推敲,要做一件成一件,不反复、不折腾,要在最短的时间内,把工作干到最好。四要坚持以上率下,发挥带头作用。领导干部要做团结共事的表率,领导干部要做担当实干的表率,不断提升班子的向心力和凝聚力,把党员干部师生都凝聚在班子周围,形成攻坚克难的强大合力。五要注重党建引领,凝聚攻坚合力。各党总支、党支部要牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,各党总支书记要靠前指挥,坚决克服党建工作和业务工作“两张皮”、各管各的问题,要充分发挥党支部在评估评建工作中的政治功能和组织力,为评估评建工作凝聚强大攻坚合力,提供坚强政治保障。六要坚定必胜信念,保持战略定力。越到紧要关头,越要屏气凝神,稳住阵脚,克服急躁心理和浮躁情绪,要静下心来,沉下气来,认真学习,仔细研究,琢磨透了,一步一个脚印地把每一项工作做实做细做好。七要坚持正向激励,强化失责必究。注重在合格评估评建工作中考察识别干部、发现培养人才,把评建工作中的具体表现作为今后干部选拔任用、职称评定、绩效考核和评先树优的重要参考。对缺位失职、工作不力、落实责任不实,甚至造成严重工作失误的,要严肃追究责任,绝不姑息纵容。

 

学校党委高度重视干部培训工作,此次培训时间紧凑,内容充实,组织有序,全体参训干部积极参与、遵守纪律、认真学习,在聆听报告和交流发言中得到了深刻的启示和收获。

 

关闭

  通知公告 更多>>
2020年11月党支部组织生活指导...
2020年10月党支部组织生活指导...
2020年9月党支部组织生活指导意...
2020年8月党支部组织生活指导意...
2020年7月党支部组织生活指导意...
2020年6月党支部组织生活指导意...
2020年5月党支部组织生活指导意...
2020年4月党支部组织生活指导意...
  学习园地 更多>>
《习近平谈治国理政》第三卷重...
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
  文件下载 更多>>
山东管理学院中层干部因私出国...
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...

山东管理学院版权所有