山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

关于印发《山东管理学院临时党支部管理办法》的通知

2018年05月25日 08:55 zzb 点击:[]

关于印发《山东管理学院临时党支部管理办法》的通知

各党总支、直属党支部:

  《山东管理学院临时党支部管理办法》已经学校2018年第15次党委会研究通过,现印发给你们,请认真做好贯彻落实。

                 

                  中共山东管理学院委员会

                       2018年5月24日

 

山东管理学院临时党支部管理办法

第一条  为进一步加强学校基层党建工作和党员教育管理工作,更好地发挥党支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保党的工作全覆盖,根据《中国共产党章程》和上级党组织有关规定,结合学校工作实际,制定本办法。

第二条  学校师生党员参加校外教学科研、实习实践、学术交流等工作学习活动、离校时间在7日以上,应成立临时党支部或党小组。正式党员在3人以上的,应成立临时党支部,党员人数在3人以上但正式党员少于3人的,应成立临时党小组。

第三条  临时党支部由所在党总支提出设置意见,由学校党委批准成立,在所在党总支和党委组织部指导下开展工作。

  第四条  临时党支部设书记1人,由所在党总支征求党员意见后提出建议,报学校党委研究同意。

  第五条  各党总支在校外教学科研、实习实践、学术交流等工作学习任务确定后,应及时向学校党委请示成立临时党支部,学校党委在收到请示后5日内予以批复。

  第六条 临时党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,及时传达、贯彻和落实上级党组织和学校党委的重要文件和会议精神,认真落实“三会一课”、党日活动制度等,努力完成工作学习任务,为任务顺利完成提供坚强的思想和组织保证。

  第七条  临时党支部要积极开展思想政治工作,加强对党员的教育、管理和监督,引导师生正确对待和处理困难和问题,针对现实思想问题开展谈心活动,做好情绪疏导、矛盾化解、鼓舞士气、凝聚人心的工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

第八条  临时党支部要及时总结、树立、宣传先进典型和事迹,用身边人身边事教育引导师生以良好的精神状态投入工作学习。

  第九条  临时党支部要做好入党积极分子的培养和预备党员考察工作,在工作学习任务完成后,以书面形式向考察对象所在党支部报告其表现情况。

  第十条  临时党支部在工作学习任务完成后,应以书面形式向所在党总支和学校党委报告工作情况。临时党支部或党小组开展工作情况作为各党总支党建工作考核的重要依据。

  第十一条  学校党委组织部和各党支要加强对临时党支部的工作指导,帮助解决临时党支部在工作开展中遇到的困难及问题,落实好党建工作责任制。

第十二条  本办法由党委组织部负责解释。

第十三条  本办法自印发之日起施行。

 


 

关闭

  通知公告 更多>>
2018年9月党支部组织生活指导意...
2018年7-8月党支部组织生活指导...
2018年6月党支部组织生活指导意...
关于举办时代楷模赵志全同志先...
2018年5月党支部组织生活指导意...
2018年4月党支部组织生活指导意...
关于做好2018年发展党员工作的...
2018年3月党支部组织生活指导意...
  学习园地 更多>>
中国共产党党务公开条例(试行)
中国共产党章程(中国共产党第...
习近平代表第十八届中央委员会...
习近平在全国高校思想政治工作...
中国共产党第十八届中央委员会...
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党党内监督条例
中国共产党纪律处分条例
  文件下载 更多>>
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...
山东管理学院党建活动经费管理办法
申办出入境证件函件
关于实行党支部固定党日制度的通知

山东管理学院版权所有