山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校省派第一书记工作队在帮包村开展庆“七一”系列活动

2020年07月03日 20:54 zzb 点击:[]

在庆祝中国共产党建党99周年之际,我校省派第一书记工作队在帮包村举办儒学和法律知识讲座、慰问老党员、收看榜样讲党课等系列活动庆祝党的生日。

6月底,我校第一书记刘勇波为帮包村全体党员举办了“儒学和法律知识讲座”。在讲座中,刘勇波结合自己的专业和当前农业农村生活实际,用生动形象、通俗易懂的语言阐述了儒学的现代意义和对法律文化的影响,引导帮包村党员多从中国优秀传统文化中汲取营养,不断推动帮包村文化建设。

 

 

七一前前夕,第一书记工作队队员购买了米面油等生活物品,深入各帮包村走访慰问老党员,把党的温暖送到他们身边。第一书记与老党员诚恳谈心,仔细询问他们的生活和身体状况,畅谈家乡的变化和感受,勉励老党员保重身体,在当前的脱贫攻坚工作中,不忘初心,继续发挥党员的先进模范作用,为社会主义新农村建设奉献自己的力量。

7月1日上午, 第一书记工作队全体队员分别与四个帮包村的党员在各自村委会的党员活动室,集中收看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》。大家纷纷表示,榜样们在抗击疫情一线敢于牺牲、勇于担当、敬业奉献的感人事迹,使人深受教育,作为一名党员,要学习先进、争当先锋,弘扬榜样精神,传递榜样力量,充分发挥党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚和建设美丽乡村、带领乡亲们致富奔小康的进程中贡献力量。

通过形式多样的活动,我校省派第一书记工作队和帮包村党员进一步增强了初心如磐、使命在肩的责任感和使命感,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大动力。

(图文/代守鑫  来源/学校第四轮省派第一书记工作队  供稿审核/刘勇波)

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
2020年6月党支部组织生活指导意...
2020年5月党支部组织生活指导意...
2020年4月党支部组织生活指导意...
2020年3月党支部组织生活指导意...
2020年1-2月党支部组织生活指导...
2019年12月党支部组织生活指导...
2019年11月党支部组织生活指导...
2019年10月党支部组织生活指导...
  学习园地 更多>>
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
中国共产党纪律处分条例(全文)
  文件下载 更多>>
山东管理学院中层干部因私出国...
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...

山东管理学院版权所有