山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校2020年第一期党员发展对象培训班圆满结束

2020年06月02日 09:34 zzb 点击:[]

为进一步加强对党员发展对象的培养和教育,提高发展党员质量,根据2020年发展党员工作安排,学校党校5月21日至30日举办了2020年第一期党员发展对象培训班。各党总支上半年确定的172名党员发展对象参加了培训。

根据冠状病毒疫情防控工作要求,结合工作实际,2020年第一期党员发展对象培训班依托国家教育行政学院网络党校平台组织实施。培训分课程学习、交流研讨、撰写思想汇报、在线考试四个环节。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和国史教育、入党的流程和程序、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等内容设置必修课程,围绕大学生心理健康维护、职业规划与就业指导、法律基础知识等内容设置选修课程,课程形式包括专家讲座、主题报告、专题访谈、案例教学、专题片、纪录片、微课等。同时,参训学员通过网络党校官网“停课不停学,坚决打赢疫情防控阻击战”公益专题,学习了解疫情防控小知识和其他学习资源。

172名参加培训的党员发展对象全部完成了四个环节的培训任务,取得了合格证书。通过培训,党员发展对象进一步坚定了马克思主义信仰、共产主义理想信念和中国特色社会主义信心;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策以及十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的理解,增强了责任感和使命感;进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加坚定自觉地做到“两个维护”,进一步端正了入党动机。

 

关闭

  通知公告 更多>>
2020年5月党支部组织生活指导意...
2020年4月党支部组织生活指导意...
2020年3月党支部组织生活指导意...
2020年1-2月党支部组织生活指导...
2019年12月党支部组织生活指导...
2019年11月党支部组织生活指导...
2019年10月党支部组织生活指导...
2019年9月党支部组织生活指导意...
  学习园地 更多>>
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
中国共产党纪律处分条例(全文)
  文件下载 更多>>
山东管理学院中层干部因私出国...
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...

山东管理学院版权所有