山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019年09月12日 14:21 zzb 点击:[]

9月12日上午,山东管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议在长清校区图书馆报告厅召开。党委书记冯庆禄做动员讲话,对学校开展主题教育进行部署。省委第九巡回指导组组长周洪出席会议并讲话,指导组成员省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组二级调研员杜华昌、省委组织部组织二处三级主任科员巴婷到会指导。会议由党委副书记、院长邹广德主持。学校党委领导班子成员,全体处、科级干部,党支部书记、副书记及离退休老同志代表200余人参加会议。

冯庆禄在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

冯庆禄就此次主题教育开展提出三点意见。一要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入领会主题教育的重大意义,把主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”与学校实际紧密结合,牢记全心全意为人民服务的宗旨,担负起高等教育强省建设、学校本科教学工作合格评估以及特色鲜明的高水平应用型大学建设使命,对照党章党规、师生员工的愿望以及先进典型,对标找差,加快整改。围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施作为一条主线贯穿主题教育全过程。二要聚焦目标要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。从学习内容、学习安排和学习形式上进一步强化理论武装,将锻造忠诚干净担当的政治品格作为主题教育根本任务的重要内容,引导各级干部以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态推动各项工作落地落实,在服务师生发展、落实以师生为中心的发展思想上取得新成效。坚持原则,恪守规矩,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,全面从严治党、加强党风廉政建设。三要强化组织领导,全力确保主题教育扎实推进。通过成立主题教育领导小组落实领导责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,并且强化分类指导,做好统筹安排,正确处理好业务工作和主题教育的关系,通过主题教育破解发展难题,凝聚精神力量,把主题教育的成果体现到学校各项事业发展中,做到两手抓、两不误、两促进。同时要力戒形式主义,注重宣传引导,总结和提炼主题教育中的好经验和好做法,宣传正面典型,以点带面、整体推进,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

周洪对学校党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出七点意见。一是要始终聚焦主题主线。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要准确把握目标要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,努力实现“五句话”目标。三是要统筹推进四项重点措施。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展、高标准推进,取得扎实成效。四是要注重分级分类推进。针对不同群体党员实际,采取务实灵活的方式,搭建富有特色的载体,推动基层党支部动起来、热起来,切实增强主题教育的吸引力和感染力。五是要着力解决实际问题。紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,着力解决师生反映强烈的热点难点问题,切实打通服务师生的“最后一公里”。六是要坚决防止形式主义。不做表面文章,不搞花样翻新,以好的作风确保主题教育取得好的效果。七是要切实加强组织领导。党委要认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保高标准高质量推进主题教育。

邹广德就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要坚决按照中央部署和省委要求,在指导组的指导下,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,以党的建设和改革发展的新成果来检验主题教育的新成效,以只争朝夕、风雨无阻的奋斗姿态,引导全校党员干部努力创造更加出色的业绩,以更加优异的成绩庆祝共和国七十华诞。

 

关闭

  通知公告 更多>>
2019年7月-8月党支部组织生活指...
2019年6月党支部组织生活指导意...
2019年5月党支部组织生活指导意...
2019年4月党支部组织生活指导意...
2019年3月党支部组织生活指导意...
2019年1-2月党支部组织生活指导...
2018年12月党支部组织生活指导...
2018年11月党支部组织生活指导...
  学习园地 更多>>
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
中国共产党纪律处分条例(全文)
  文件下载 更多>>
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...
山东管理学院党建活动经费管理办法

山东管理学院版权所有