山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校组织党员收看“灯塔大课堂”第一课

2019年07月22日 19:21  点击:[]

为配合全省“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥“灯塔-党建在线”作用,加强对全省党员教育培训的组织指导,省委组织部依托“灯塔-党建在线”开设了“灯塔大课堂”。7月1日上午,省委组织部邀请了中组部党员教育中心办公室主任张红军为全省党员开展“灯塔大课堂”第一课。学校党委高度重视,分别在理论学习中心组、各二级学院党总支以及机关各党支部设立了分会场,组织全体党员收看,并在收看后围绕如何做好党员教育管理做了交流讨论。

在大课堂第一课中,张红军深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范。整个讲座内容丰富、深入浅出,对如何贯彻《条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

党委书记冯庆禄在中心组收看后指出,党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。《中国共产党党员教育管理工作条例》提出“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确了党员教育管理要做到“三个坚持”,这为提高新时代党员教育管理工作质量指明了重要方向。学校各基层党组织要加强对《中国共产党党员教育管理工作条例》学习和贯彻落实,切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平,为学校落实立德树人根本任务、推进学校各项事业发展提供坚实的组织保障。

各基层党组织党员们积极交流讨论,纷纷表示课程对于深入领会《中国共产党党员教育管理工作条例》精神很有帮助,将进一步深入学习,严格执行《条例》规定,掌握好《条例》内容,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为学校发展贡献力量。

 

关闭

  通知公告 更多>>
2019年7月-8月党支部组织生活指...
2019年6月党支部组织生活指导意...
2019年5月党支部组织生活指导意...
2019年4月党支部组织生活指导意...
2019年3月党支部组织生活指导意...
2019年1-2月党支部组织生活指导...
2018年12月党支部组织生活指导...
2018年11月党支部组织生活指导...
  学习园地 更多>>
《干部选拔任用工作监督检查和...
《中国共产党党员教育管理工作...
《党政领导干部考核工作条例》
《党政领导干部选拔任用工作条例》
《中国共产党重大事项请示报告...
《中共中央关于加强党的政治建...
《中国共产党支部工作条例》(...
中国共产党纪律处分条例(全文)
  文件下载 更多>>
干部任免表规范填写说明
中组部干部任免审批表编辑器(V...
组织员谈话考察工作规程
党员发展对象谈话记录表
发展党员工作实务培训
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...
山东管理学院党建活动经费管理办法

山东管理学院版权所有