山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东管理学院举办2018年第一期党员发展对象集中培训班

2018年05月23日 18:46 zzb 点击:[]

为做好新形势下发展党员工作,把党要管党、全面从严治党要求贯彻落实到发展党员各项工作中,进一步坚定党员发展对象理想信念,严把党员队伍入口关,提高发展党员质量, 5月9日至20日,学校举办了2018年第一期党员发展对象短期集中培训班,对2018年上半年各党总支确定的党员发展对象进行为期12天的集中培训。学校党委组织部部长、党校常务副校长郑鑫出席并主持培训班开班仪式。

 

 

培训班上,山东管理学院工商学院党总支书记、院长、教授孙家学,山东工商学院党委教师工作部副部长、教师发展中心副主任、副教授吴现波,山东管理学院党委办公室秘书科科长、副教授齐敏,齐鲁工业大学化学与制药工程学院党委书记姜洪雷分别做了题为《端正入党动机,提高党性修养,争做合格党员》《信仰点亮青春 行动开创未来——马克思、马克思主义与我们》《不忘初心牢记使命——党的十九大报告解读》《强化组织纪律意识,主动担当发展责任》的专题讲座,学员们集体观看了国防科技大学少将、教授金一南的视频讲座《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》和中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长、教授邓纯东的视频讲座《<共产党宣言>的基本思想及现实意义》,围绕“为什么要入党?如何为成为一名合格的共产党员做准备?”进行了研究讨论,认真撰写了培训学习期间的思想汇报。

 

通过培训,对党员发展对象进行了马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党员发展对象进一步明确了党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,党员的权利和义务,进一步坚定了学员的理想信念、政治信仰和政治追求,为如何能成为一名合格的共产党员指明了努力方向。

此次集中培训采取现场专题讲座、视频专题讲座、个人自学、集体讨论、撰写心得体会等形式进行,共12天时间。培训期间学员能够端正态度,全心投入,做到思想到位、时间到位、认识到位,以良好的学风圆满完成培训学习任务,5月21日举行了结业考试。本次党员发展对象培训班是学校入党教育培训工作的重要组成部分,体现了在源头上“过滤筛选”,确保新党员队伍的先进性和纯洁性的要求,确保为党员队伍增添政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的新生力量。 

    同时,这次培训还安排了学校各党总支副书记、学生党支部书记及部分辅导员40余人次现场观摩了吴现波、姜洪雷两名专家的专题讲座。两位专家精彩生动、创新接地气的授课方法给我校党务工作人员留下深刻印象,大家普遍反映收获颇大,受益匪浅,为进一步做好党员培训教育及党建工作提供了有益的借鉴。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办时代楷模赵志全同志先...
2018年5月党支部组织生活指导意...
2018年4月党支部组织生活指导意...
关于做好2018年发展党员工作的...
2018年3月党支部组织生活指导意...
2018年1-2月党支部组织生活指导...
2017年12月党支部组织生活指导...
2017年党组织书记集中培训日程...
  学习园地 更多>>
中国共产党党务公开条例(试行)
中国共产党章程(中国共产党第...
习近平代表第十八届中央委员会...
习近平在全国高校思想政治工作...
中国共产党第十八届中央委员会...
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党党内监督条例
中国共产党纪律处分条例
  文件下载 更多>>
领导干部因私出国(境)审批表
山东管理学院处级干部外出报备...
山东管理学院党建活动经费管理办法
申办出入境证件函件
关于实行党支部固定党日制度的通知
山东管理学院党费及党支部活动...
从严规范“三会一课”制度有关要求
关于进一步严格党的组织生活的...

山东管理学院版权所有