山东管理学院召开推进党建工作重点任务落实专题会议-组织部
 
山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东管理学院召开推进党建工作重点任务落实专题会议

2018年05月08日 18:46 zzb 点击:[]

    5月8日上午,学校在科研办公楼366会议室召开推进党建工作重点任务落实专题会议。学校党委书记冯庆禄、副书记李明勇出席会议,学校党建工作领导小组成员单位负责人和各党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由党委书记冯庆禄主持。

    会上,李明勇传达了省委组织部、省委教育工委《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见》和《关于推进高校党建工作重点任务落实的通知》,并对学校党建工作重点任务清单进行了安排部署。

 

冯庆禄在总结讲话中指出,专题会是对学校基层党建工作任务的再部署、再推进、再深化,是落实落细基层党建工作要求的重要举措。他强调,一是要进一步统一思想,认真领会,提升推进落实高校党建工作重点任务的自觉性。学校各基层党组织要切实提高政治站位,提高思想自觉和行动自觉,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生,确保党中央的每一个决策在每一个党组织都不折不扣贯彻落实,把正确的政治方向贯穿到学校办学育人的全过程,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要进一步聚焦重点,对标对表,切实推进学校基层党建工作重点任务取得实效。各级党组织要对贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、推进党建工作任务落实情况,认真开展一次全面自查,特别要结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,强化问题意识、问题导向,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想,切实做到两手抓、两手硬、两不误,坚持治标和治本相结合,及时总结经验做法,注重从制度上解决问题,建立健全长效机制,巩固和深化问题整改成果。三是要进一步落实责任,强化督导,全面提升基层党建工作水平。各党总支书记要按照规定履职尽责,认真履行发挥基层党建工作主体责任职责,按照党建工作重点任务清单要求,切实加强党支部政治建设、思想建设、组织建设,认真抓好党员发展教育管理,认真落实“三会一课”、固定党日等制度,对照党建工作任务清单,深入查找基层党建工作中存在的短板和不足,制定务实举措,有针对性地进行整改,要通过党建工作重点任务落实推动各党总支、党支部政治功能的全面提升,更好地发挥基层党建工作对学校中心工作的政治保证作用。

    冯庆禄强调,抓好基层党建工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们一定要坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履职尽责、担当作为,切实推进学校党建工作重点任务落实到位,全面提升学校基层党建工作的质量,以党建工作成效推进学校各项事业发展!


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办时代楷模赵志全同志先...
2018年5月党支部组织生活指导意...
2018年4月党支部组织生活指导意...
关于做好2018年发展党员工作的...
2018年3月党支部组织生活指导意...
2018年1-2月党支部组织生活指导...
2017年12月党支部组织生活指导...
2017年党组织书记集中培训日程...
  学习园地 更多>>
中国共产党党务公开条例(试行)
中国共产党章程(中国共产党第...
习近平代表第十八届中央委员会...
习近平在全国高校思想政治工作...
中国共产党第十八届中央委员会...
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党党内监督条例
中国共产党纪律处分条例
  文件下载 更多>>
关于实行党支部固定党日制度的通知
山东管理学院党费及党支部活动...
从严规范“三会一课”制度有关要求
关于进一步严格党的组织生活的...
中国共产党发展党员工作细则
山东管理学院发展党员工作实施细则
党总支工作条例、党支部工作细...
山东管理学院中国共产党党费收...

山东管理学院版权所有