山东管理学院召开新学期中层干部会议-组织部
 
山东管理学院 组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  推优表彰  文件下载  链接 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

山东管理学院召开新学期中层干部会议

2018年02月26日 12:51 zzb 点击:[]

2月25日上午,学校在长清校区科研办公楼666会议室召开新学期中层干部会议,校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛出席会议。会议由党委副书记李明勇主持,全体处级干部参加了会议。

会上,院长邹广德代表学校对春节假期和2017年工作进行全面总结,对2018年重点工作作了系统部署。

他指出,2017年是学校发展中不平凡的一年,第三次党代会的成功召开,提出了向应用型本科高校转型发展和迎接本科教学工作合格评估的任务,明确了建设特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标,描绘了今后五年改革事业发展的宏伟蓝图。同时,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工以服务工会行动计划等17项重点工作为牵引,艰苦奋斗,真抓实干,推动教育教学、师资队伍、科学研究、特色凝练等各项工作取得了明显进步。

邹广德围绕贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会工作部署,结合高等教育综合改革新形势新要求,从九个方面对2018年重点工作进行了系统部署。他强调,学校向应用型本科高校转型发展任务艰巨,迎接本科教学工作合格评估已提上议事日程,要努力深化教育教学改革,进一步提升教育教学质量;要努力深化产教融合、校企合作,进一步提高学生实践创新能力;要加大高层次人才引进力度,进一步提升师资队伍整体素质;要加快特色学科建设步伐,进一步提升科研创新能力;要牢固树立学生为本理念,进一步提升学生教育管理水平;要牢固树立服务工会、依托工会、融入工会理念,进一步提升工会发展特色;要完善内部治理结构,进一步提升内部治理现代化水平;要提升服务保障水平,进一步优化校园育人环境;要坚持全面从严管党治党,进一步加强党建和思想政治工作。

党委书记冯庆禄作总结讲话。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校建校80周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各部门、单位要结合工作实际,认真做好2018年各项重点工作的贯彻落实。

为更好地发挥中层干部在学校改革发展事业中的带头作用,他对全体处级干部提出了五点要求:一是坚定理想信念,突出一个“信”字,答好“党性卷”。要自觉牢固树立马克思主义信仰和共产主义信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是坚决维护核心,着眼一个“忠”字,答好“政治卷”。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要深刻认识习近平总书记是深受全国人民爱戴的领袖,始终做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,时刻做到与总书记、与党中央对表看齐;三是迎难而上,抓住一个“时”字,答好“使命卷”。广大领导干部进一步增强忧患意识和危机意识,在敢闯敢试上下功夫,要在内涵建设和转型发展上加速推进,以时不我待的精神抢抓机遇,加快发展;四是踏石留印,围绕一个“干”字,答好“发展卷”。各部门、单位要自觉从全局高度谋划推进改革发展,切实增强狠抓落实的本领,坚持谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;五是正风肃纪,立足一个“廉”字,答好“作风卷”。要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,要坚守共产党人的精神追求,筑牢思想防线,要知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,他号召广大领导干部要坚定信心,抓住机遇,为谱写新时代特色鲜明高水平应用型大学建设新篇章而努力奋斗。


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2018年发展党员工作的...
2018年3月党支部组织生活指导意...
2018年1-2月党支部组织生活指导...
2017年12月党支部组织生活指导...
2017年党组织书记集中培训日程...
关于举办党组织书记培训班的通知
2017年11月党支部组织生活指导...
关于举办2017年第二期党员发展...
  学习园地 更多>>
中国共产党党务公开条例(试行)
中国共产党章程(中国共产党第...
习近平代表第十八届中央委员会...
习近平在全国高校思想政治工作...
中国共产党第十八届中央委员会...
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党党内监督条例
中国共产党纪律处分条例
  文件下载 更多>>
山东管理学院党费及党支部活动...
从严规范“三会一课”制度有关要求
关于进一步严格党的组织生活的...
中国共产党发展党员工作细则
山东管理学院发展党员工作实施细则
党总支工作条例、党支部工作细...
山东管理学院中国共产党党费收...

山东管理学院版权所有